智能应用 影音
订报
event

医学研究:iPhone 12配备MagSafe让心律调节器失效

最新医学研究显示iPhone 12会让心律调节器失效。苹果

苹果(Apple)宣布在iPhone 12系列中配备MagSafe时有人提出可能影响心律调节器等医疗设备。苹果官方说法是iPhone 12造成的干扰不会比之前的iPhone多。但近期发表的医学研究显示,iPhone 12确实会让心律调节器失效。

根据9to5Mac报导,苹果在支持文件中指出,iPhone内含磁铁及会发射电磁场的组件和无线电功能,因此可能干扰医疗设备,如心律调节器和去颤器。而所有iPhone 12机型虽配备比旧款iPhone更多的磁铁,但为医疗设备带来的磁性干扰风险应该不会高于旧款iPhone机型。

但在《心律杂志》(Heart Rhythm Journal)上发表的一份医学研究发现,1款Medtronic心律调节器放在iPhone 12旁边时会失效。随著这项研究继续进行,医学领域可能会进行更多测试来确定这一点。

短期解决方案是将iPhone和其它包含磁铁的设备远离心律调节器及类似医疗设备。但据Medical Xpress报导,Medtronic和其它公司可能想让未来医疗设备摆脱对磁铁的依赖。

除非Medtronic等大厂加入并转向更智能的设备配置选项,否则这些设备将继续与消费型装置冲突。更智能的选择其实成本不高,例如红外线电视遥控器或超声波接收发器都能不受干扰地正常运行。这些装置用简单程序码来防止受到始终存在的环境源干扰。仅需将安全的超声波位元叠加在40 khz载波上。Medtronic等公司可能正在研究这种解决方案。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 苹果 iPhone MagSafe