智能应用 影音
科技产业报订阅
event

217亿毛孩商机 睿生携手屏科大抢进宠物医疗

睿生光电与国立屏东科技大学签订策略联盟备忘录,左为屏科大校长戴昌贤,右为睿生光电董事长杨柱祥。群创光电

面板大厂群创光电2019年孵育第一家新创公司睿生光电,24日与国立屏东科技大学签订策略联盟备忘录,睿生以自主设计的X光平板侦检器Mix V14C,结合屏科大教授的研究,建构宠物X光拍摄参数及影像系统,希望用睿生的硬实力搭配屏科大的软实力,深耕宠物智能医疗,开创产学合作新契机。

睿生表示,其以多年X光医疗为基础,从设计、研发、制造一手包办,为台湾首家整机百分之百设计与制造X光平板侦检器的厂商,并已通过美国食品药物管理局 (FDA)、欧盟(CE)、台湾食品药物管理署(TFDA)等三大医疗体系的认证,目前已在人医和兽医市场展开销售。

屏科大兽医教学医院近年著力于伴侣动物影像诊断的精进,透过高阶影像诊断服务,兽医师能针对伴侣动物拟定适切的医疗计画,掌握治疗的黄金时间。睿生指出,过去台湾市场上,兽医用影像软件大多为中国、韩国制的产品,经由此次双方的合作,从接口的操作流程优化,影像质量的提升,打造宠物市场的软硬件,预期可大幅提高国产医疗器械的使用经验及信赖感。

睿生表示,这次与屏科大的合作,主要是希望建立第一套从头到脚专为台湾宠物市场量身打造的软硬件,并藉由影像处理技术的提升以及操作接口与流程的优化,进而提升国内自制高阶医疗器材的水平。

睿生总经理李志圣表示,屏科大拥有国内顶尖的兽医系人才与优良的教育环境,计画主持人李文宗副教授、林莉萱助理教授皆拥有丰富的影像处理以及兽医临床医学的经验,将与睿生一同携手打造兽医专属的智能医疗平台。

根据统计,2020年底前,登记犬猫的数量将会超过15岁以下的小孩,估计每年带来超过新台币217亿元的商机。睿生表示,将积极布局市场,提供优质影像质量给宠物毛小孩们,期望藉由与屏科大在产学合作的结盟链接,将学界研发技术能量,转化兽医医疗产品商品化,并致力将产业扩展至国际市场的目标迈进。

郭静蓉

电子时报显示器组
记者,毕业于New
castle University,主
跑大尺寸面板。

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 群创光电 智能医疗