Advantech
event
 

苹果、Google操作系统将内建COVID-19曝露通知App

苹果和Google正在改良COVID-19病毒暴露通知App,以减轻公共卫生单位的负担。苹果

苹果(Apple)和Google正在改良COVID-19(新冠肺炎)暴露通知App,近日苹果释出的iOS 13.7更新,直接把暴露通知App内建于操作系统,iPhone用户再也不用另外下载App,Android用户可能还要再等到9月底。

据MobiHealthNews报导,现在只要iPhone使用者同意加入蓝牙「新冠肺炎病毒暴露追踪系统」,随即开启此功能,完全不用下载公共卫生单位研发的App。至于Android手机可能要等到9月底,才会有类似功能上线。

无论苹果或Google都试图节省公共卫生单位研发、部署和维护App的时间。新系统依然不会收集使用者的可辨识信息,同时支持跨平台使用。

这类暴露通知功能可减轻公共卫生单位的负担,同时降低使用者参与追踪计画的门槛,但往往因为隐私疑虑而中途喊卡。

苹果和Google在声明中表示,接下来他们会跟公共卫生机关合作,加速政府机关采用「暴露通知系统」,省去研发和维护App的麻烦,这可以取代公共卫生机关现有的追踪系统,却不会损害使用者的隐私和安全。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: App COVID-19