DTResearch
event
 

用太空站马达开发义肢 行走更自然

密西根大学(University of Michigan)和德州大学(University of Texas)研究人员开发安静、节能且步态自然的下肢义肢原型,关键在于小而强力的马达,而国际太空站(ISS)也将这种马达应用在机器手臂。

 点击图片放大观看

德州大学以太空站马达驱动膝盖及脚踝等关节处,让义肢运动更加自然。University of Texas

据Electronics360报导,新设计的义肢使膝盖能够自由摆动,并利用再生制轫 (Regenerative Brake),义肢踩在地面上即可替电池充电。

传统义肢相对来说步态较不自然且更耗能,同时随著时间推移引起身体压力并损坏关节。相较之下,新的机器腿动作和反应就像人类关节一样,膝盖处还有减震作用。

研究人员以两组更强大的太空站马达取代齿轮,驱动膝盖和脚踝等关节处,解决过多齿轮所造成的笨重和运动不自然等问题。

受试者回报,能够感受到义肢在走路时将他们的腿推离地面。

团队表示,下一步将是控制算法,让义肢能够自动适应地形。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 机械义肢