科技产业报订阅
event
 

VR培训提升医护治疗疫情患者表现

当全球各地医院的医护人员站在前线积极对抗肺炎病毒,英国NHS与VR培训公司Virti合作,加入创新计画,进行研究以量化VR在医疗培训的价值。法新社

在COVID-19(新冠肺炎)爆发之前,许多医疗机构已透过虚拟实境(VR)技术进行培训、治疗与临床应用等,提供沉浸式的模拟情境,让外科医生获得身历其境的虚拟执刀体验。

据VentureBeat报导,当全球各地医院的医护人员站在前线积极抗疫,英国国民保健署(NHS)与虚拟实境(VR)培训公司Virti合作,加入创新计画,进行研究以量化VR在医疗培训的价值。

Virti近日发表这项研究的初步结果,介绍VR医学培训结合疫情治疗。NHS采用实验组及对照组;实验组使用Virti的VR系统,对照组则利用传统培训方式,包含洗手、使用个人防护装备和对无反应的患者实施复苏术。

研究人员对2组各50名受试者进行评估,并对医护人员完成的训练任务评分,然后再比较2组的总体分数。

Virti研究结果指出,92%采用VR系统的参与者认为能充分理解感染控制措施,相较之下,对照组仅有16%;而培训后的表现提高30倍以上,VR组为230%,对照组为16.75%。此外,VR系统的参与者在处理新冠肺炎病患还显示较低的焦虑现象,证实VR医疗培训有显著的改善。

报导指出,NHS的研究数字反映出比其它领域VR培训更强大的效果。沃尔玛(Walmart)培训师于2018年表示,员工的VR测试分数提高10~15%,信心与忠诚度有所提升。为此,Walmart也购买1.7万部Oculus Go VR头盔进行教育训练。

除此之外,空中巴士(Airbus)指出,有监于VR培训,飞机生产检查时间减少86%。训练结果会因VR培训系统的质量、指导类型以及受培训的特定员工等因素而有明显差异。

根据NHS与健康经济学研究,Virti声称机构为了在培训、提高生产力和减轻成本压力,每位员工可为机构节省下约2,800美元。

目前Virti为私人企业、医疗机构、学校、军队与慈善机构提供特定的培训系统。配戴者可以透过Oculus Go、Quest、Rift头戴式显示器以及HTC Vive和Focus体验Virti专属的VR训练。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: VR