aws
event
 

集成医院药局健检数据 医疗生态下一步:共享经济

盛弘集团董事长兼执行长杨弘仁积极集成生态数据与提升顾客体验。李建梁

在大数据(Big Data)分析与智能医疗解决方案如雨后春笋般出现的年代,盛弘集团未来在台湾的智能医疗的发展中希望集成医院病人、药局客人、社区人群、医院医疗护理人员、长期照护、复健民众等众多数据,进而提升医疗健康照护生态顾客体验。

延伸阅读:看齐亚马逊Prime Day 盛云电商力推医药AI会员经济

盛弘集团董事长兼执行长杨弘仁认为,智能医疗就是引进相当成熟的工具、解决方案,进以提升价值与解决问题。透过大数据分析,即能够提高病人和社区之间的连结,同时各种生态网络之间的智能应用因运而生。

医养大健康生态数据多 除了补药进货还有什么?

以全台100多家的跃狮药局为例,1家药局以100个客户来计算,100家就有1万个客户,此外,敏盛医院每天也有3,000~5,000位病人,再加上哈佛健诊与敏盛健检的客户整体大数据不仅先能够优化各单位的医药、人流、物流管理。

同时间大数据还能够建立机器学习的预测模型,象是敏盛医院的病人,说不定也是跃狮药局的消费者,拿著敏盛医院的处方笺在跃狮药局领药,药师也能够同时关怀拥有多种身分的消费者、病人、社群民众,这样真正回到以消费者与病人为中心,才能有效集成服务体系与营销体系。

延伸阅读:智能医疗商业模式新思维 慧诚智医看好自费与保险双融合

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 敏盛医院 共享经济 智能医疗 生态系