订报
活动+
 

创新技术融入日常 CES 2020最新黑科技抢攻商机(二)

今年消费性电子展推出众多业者结合日常起居的新科技,以打造更便利的智能生活。图为Wello电动三轮车。法新社

据The Telegraph与美联社(Associated Press)报导,CES 2020已画下句点,许多业者推出突破性的产品与技术,不仅结合人们的日常生活,更进一步满足消费者个人化需求。 

电动三轮车跑得快

近年来欧洲吹起「环保风」,处处都能看见民众使用电动滑板车与共享单车。世界各国也不断推行电动车相关措施,实现零废气排放的目标。在CES 2020上,法国新创Wello推出一款特别的太阳能电动三轮车,不需要驾照,驾驶便能够轻松在自行车道行驶。

据了解,Wello电动三轮车利用车顶的太阳能电池进行供电,速度达到40km/h,而未来可望用来递送邮件和包裹服务。该车辆还能连接网络,使车队控制中心追踪位置。

AI「读心」装置控制家电

本次CES 2020大会上,脑机接口(BCI)的相关技术受到众人瞩目。法国公司NextMind开发1款售价399美元的蓝牙头戴式装置,该公司表示,这款设备有望取代遥控器与游戏手把,佩戴者只需将注意力集中在屏幕的1个物体上,就可以在虚拟实境(VR)游戏中切换频道或控制角色。

NextMind头戴式装置使用8个电极来检测用户的视觉皮层(Visual cortex),虽然目前它可以摸透佩戴者的心理,但未来该装置能透过想象的方式来播放歌曲及切换频道。

该公司表示,目前正与电视以及汽车制造商洽谈合作计画,假如驾驶想要控制车辆的音乐和温度,只要灵机一动,NextMind装置都能达成愿望。

Juno饮料快速冷却器

炎炎夏日参加派对,饮料和啤酒却不太冰凉,Juno冷却器或许可解决众多人的烦恼。

这款饮料冷却神器是由新创Matrix执行长Akram Boukai所发明的,透过热电致冷(ThermoelectricCooling)技术,急速冷却饮料或葡萄酒,过程只花不到1分钟的时间,就能冷却1瓶啤酒。

OrCam Hear穿戴式助听器

传统的助听器很难隔离其它噪音,听障者通常会听到背景杂音或其它人的交谈声。来自以色列的OrCamTechnologies发表新的辅助工具,名为「Hear」的穿戴设备利用AI技术辨别主要的说话者,然后再使用唇读技术隔离声音与背景噪音,提升聆听体验。

此外,OrCam专为视障人士而设计的「MyEye」相机,可以连接至眼镜上,当使用者指出文章特定的段落,MyEye就会用机器视觉来朗读文字。

AirSelfie自拍无人机

与一大群人自拍时,拿著相机找适合的角度,对掌镜者而言是非常棘手的事情,美国新创AirSelfie开发一架小型自拍无人机,帮您拍出完美的照片。

这款售价99.95美元的无人机搭载脸部辨识技术,侦测五官的形状来识别人脸。同时,AirSelfie无人机随著用户位置而移动,仅需要作出手势提醒它拍照。

延伸阅读:创新技术融入日常 CES 2020最新黑科技抢攻生活商机


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: CES 智能家电