dailyorder
Advantechline
 

肤质检测App更聪明 用手机即可分析肤质和提供建议

露得清发布最新版本的Skin360,可直接透过手机镜头来检测肤质,提供个人化的护肤建议。露得清

娇生(Johnson & Johnson)旗下护肤品牌露得清发布最新版本的Skin360,这是Skin360肤质检测软件自从2018年推出以来的一次大改版,最大的差别是无须搭配硬件工具即可使用,直接透过手机的镜头来检测肤质,提供个人化的护肤建议。

据Retail Dive报导,最新版Skin360不再需要手机安装特殊的扫描硬件,使用起来更便利,否则以往要搭配售价50美元的SkinScanner扫描工具,经常让消费者止足不前。

新版直接采用Perfect人工智能(AI)技术,以手机的相机分析皱纹、细纹、黑眼圈、黑斑和柔滑度,Skin360会统整10万多个皮肤像素和2,000多个脸部属性,以便针对个别使用者提供个人化产品建议。

Skin360更新后也会收集更多消费者信息,提供消费者更好的产品建议。如果使用者登录更多信息,包括睡眠习惯、运动习惯和压力程度,还可以算出Skin360评分,Skin360会依照分数和个人目标,提供为期8周的护肤建议,当然这也是露得清跟客户建立关系和营销自家产品的大好机会。

对Perfect而言,这次把技术导入露得清的App,可以展示其在美体产业的专业。事实上,Perfect跟不少化妆品品牌合作过,提供沉浸式的消费体验,例如虚拟试妆或试发色。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: App