科技产业报订阅
活动+
 

150秒测出13项心血管报告 新创昌泰科医B2B与B2C市场多元拓展

昌泰科医总经理赵书宏希望藉由医疗物联网装置,提升医疗照护产业效率。蔡腾辉摄

集成血流动力学、心电波行、中医科学,进而推出心血管AI量测仪的昌泰科医总经理赵书宏表示,仪器在非侵入的状况下能量测血管弹性与血中水分,并且藉由AI系统,产出不同的检查结果。未来希望从B2B与B2C的方向切入市场,同时与药局合作,提升与活化地区医疗资源,进而促进各地居民健康。

B2B:成为药局辅销好伙伴 B2C:网购、增益居家医疗

经过2分半钟的量测,系统能够从指动脉量测,产出包括心电讯号图与动脉弹性波、血液循环侦测分析、血管弹性、血管疲劳程度、血液浓稠度、血管年龄、心跳异常状况、生理精神压力、生理精神疲劳(元气指数)、心律、有氧量、健康分析报告等13项心血管相关报告。

将与台湾长照医学会、药局合作,赋能药师能够在药局协助民众了解身体状况,并且选择适合自己的营养补充品,比方说如果左心室肥大,可能适合推荐Q10等产品。同时,也预计和传直销公司合作,提升业务人员协助民众量测时的工具专业与正确度。另外,因应政府新南向政策,前往东南亚市场方面,与马来西亚健康咨询站已有利润共享计画并预计携手经销商,从更多实证与广告着手。

肿瘤癌症专科防治以外 心血管照护市场仍大

心血管疾病从仍有机会自主恢复至需要医疗资源介入,可分为几个阶段,包含血管壁脂肪堆、肌肉层及胶原组织变化、血栓和出血等。也因为2018年加总心脏疾病、脑血管疾病、糖尿病、高血压的心血管相关疾病的总死亡人数已高达48,316人,超过医疗专家都想要控制的癌症总死亡人数,使得不少单位与团队都积极切入。

2016年8月成立的昌泰科医目前团队成员6人,2017年已有募资,2019与2020年也还有募资计画。研发阶段暂时告一段落的昌泰科医,目前需要营销人员加入协助拓展市场。预计2020可以拿到第二类医材认证。


蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 心血管疾病 生医新创