taitra
order
 

长照机构第二代接班增 智能应用导入可望加速

康宁老人养护所负责人林溦认为,渐进中的长照智能化,将由新世代承接跨界融合。蔡腾辉

目前长照智能化的产业发展现况,有些厂商会前往机构探询需求,有些则是机构抛出需求外包研发。「沟通效率」往往是增进双边持续合作的关键,针对长照机构的营运智能化,康宁老人养护所负责人林溦认为,长照机构越来越多第二代接班,未来技术支持与场域需求双边的沟通可望变得更顺畅。

长照机构经营者年轻化

「光是第二代接手的长照机构,大安区就有8家。」林溦认为,年轻长照经营者与年轻科技厂商,双边概念沟通比起以往快上不少。此外,她也举出其它几位出身工科的年轻长照机构经营者,就很积极导入物联网感应装置,精准掌握人员进出,并有自动感应的智能电灯与家电系统。

然而,与大量导入智能化科技的医院和机构相比,康宁老人反倒希望多保留「人与人之间的互动」。与其让厂商直接到机构内来观摩,不如在一些情境体验专区了解,如此一来,可以彻底了解厂商的技术服务,同时也可以保有机构内的宁静安养空间。

在宅医疗负担重 机构养护仍有需求

截至2018年3月,台湾已有331万超过65岁的高龄人口,未来健康照护的需求持续攀升,部分专家认为,在家中安养对于长者的智能与健康发展来说最好,然而,有些长辈的生活作息、睡眠习惯改变,有时候「持续睡2天再清醒2天」,即便家中有外籍看护,照顾上也有些困难。

对此,林溦认为,无论是在宅或是住在机构,长者的安养过程中,家属一定要与照服员一起合作,与照护人员的沟通不能中断,要持续了解长者缓慢退化的过程与事实。如此一来,不仅能够让长者持续受到关怀,同时也能减少照护人员与家属之间的纷争,或许未来的科技智能化服务,能朝「不缺乏人性温度的双边沟通」切入。

长期照护产业,是一个漫长且需要陪伴的过程。许多长者住进机构,一住就是十年,也因为这样,林溦认为以爱心、关心、耐心等「五心级」的角度与「托老中心」的概念方式照顾的长者,和长者一起老化,才能保留长照机构的精髓。

在智能化科技导入不多的产业现况中,康宁老人目前透过LINE群组的方式建立与家属之间的联系簿机制。这也都让家属可以随时知道长者的状况,同时,若有紧急状况无法前来探望,也会实时让机构经营者了解。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 长照照护