科技产业报订阅
DForum
 

外骨骼装置兴起 Sarcos与美特战司令部完成签约

机器人公司Sarcos Robotics继上回与美国空军签约,近日全身动力外骨骼Guardian XO受到美国特种作战司令部青睐,本月18日完成签约。Sarcos Robotics

许多外骨骼(Exoskeleton)装置设计给行动不便者日常活动之用,多用于医疗领域,不过因为外型笨重与成本昂贵,采用率不高。随著科技的进步,外骨骼装置物逐渐提升耐重力与舒适度,工业制造领域渐渐运用该技术,减少工作人员的职业伤害。

据The Robot Report网站报导,由于外骨骼技术运用范围相当广泛,机器人公司Sarcos Robotics继上回与美国空军签约,这次也受到美国特种作战司令部(US SOCOM)青睐,3月时已完成签约。

该公司的全身动力外骨骼Guardian XO,基础和进阶款每次充电后续航时间达8小时,最快步行速度为4.8 km/h,最重能举起90公斤的物品,由于电池具有热插拔(Hot swapping)功能,能快速替换电池不会耽误到工作时间。

Sarcos的机器人系列与已在全球市场发表,应用层面包含制造、物流、建筑、石油、国防工业以及医疗保健,物流,石油和天然气以及公共安全和国防工业。Guardian XO和XO MAX提供机器人即服务(RaaS)模式,增加生产力并减少职业伤害。

据了解,Sarcos经过17年的开发和投入超过1.75亿美元资金的研发,Guardian XO的安全性和功能也不断在改进。工作人员能在短短30秒穿脱外骨骼装置,并改变员工作业习惯。

Sarcos为机器人系统的领导者,旨在协助人类举起重物,并打破不易使用的刻板印象。2018年该公司也获得3,000万美元的资金以扩大生产。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 机械外骨骼