DForum
event
 

SK Telecom派5G机器人为防疫把关 消毒、量体温样样行

SK Telecom推5G防疫机器人。SK Telecom

因应COVID-19(新冠肺炎)疫情,韩国电信龙头SK Telecom研发5G自动机器人,协助医疗人员进行无接触体温量测、大楼消毒等工作。

据Electronics360报导,5G次世代无线技术,不仅传输速度比当前的4G技术快10倍,更保证低延迟和高带宽,能进行远程工业应用监控、远程医疗与急救,支持更快速的虚拟实境(VR)和扩增实境(AR)手机,还能指挥机器人在现场走得更远、进行更多任务。

SK Telecom的5G机器人配备热成像相机,不用接触就能量测体温,一旦发现有人体温超标,就会触动警铃并通知中央控制台,阻止有疑似症状的人进入建筑。

另外SK Telecom也跟日本自动化控制与电子设备制造厂欧姆龙(Omron)合作,在5G机器人上装备UV灯和自动地板消毒喷雾器,号称33平方公尺的面积能在10分钟内达到99.9%的消毒效果。

这款机器人也能侦测哪里里有人群聚集,并自动移动到该处播放语音讯息,提醒大家保持社交距离;要是有人没戴口罩,机器人也会出声要求。

SK Telecom计划先在自家总部部署5G机器人,并在2020年底前于韩国市场推出,预计2021年进军全球。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Omron SK Telecom 5G 机器人 COVID-19