科技产业报订阅
event
 

算法防疫! NVIDIA与IBM支持基因体学、药物探索工具包

NVIDIA将贡献在超级运算、分子动力学、AI、基因体学、药物探索、医学影像和资料分析方面的经验,并已将NVIDIA GPU Cloud(NGC)上的疫情工具打包,免费对大众开放。NVIDIA GPU Cloud

智能防疫,科技业动起来。NVIDIA和IBM近日都宣布新的人工智能(AI)工具,盼成为世界对抗COVID-19(新冠肺炎)的即战力。

据AI News报导,NVIDIA已在3月时,开放疫情研究者免费使用其Parabricks基因定序工具。现在,进一步宣布加入疫情高效能运算联盟。

该联盟集结美国产官学界的力量,提供30台、超过400 PFLOPS运算效能的超级计算机,全力支持研究人员。其中,NVIDIA将贡献在超级运算、分子动力学、AI、基因体学、药物探索、医学影像和资料分析方面的经验,并已将NVIDIA GPU Cloud(NGC)上的疫情工具打包,免费对大众开放。

IBM在这场防疫大战同样没有缺席,已于3月在旗下应用程序(App)Weather Channel推出病毒追踪功能,并将其Micromedex在线药学资料库与EBSCO的DynaMed临床文献集成起来,成为丰富强大的学术资源。

近日,IBM进一步扩大其「Call for Code」科技防灾计画,将疫情也纳入。另外也推出AI深度查找工具,研究者可以利用这项工具,快速查找来自美国白宫、权威机构等有关疫情的文献资料,并且免费开放旗下功能性基因体学平台。

种种努力都是希望可以助医界与学界一臂之力,早日战胜疫情。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: IBM NVIDIA 人工智能 COVID-19