智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

重新站起来的曙光 新创ReWalk外骨骼辅具提升活动力

近几年有了外骨骼辅具的出现,能帮助身障病友提升活动能力,甚至是重新站立。法新社

美国国家卫生院(NIH)旗下国家神经疾病暨中风研究所(NINDS)的研究数据显示,美国每年约有80万人中风,其中约3分之2的患者能存活下来,并需要接受复健治疗。近几年有了外骨骼辅具(Exo-suit)的出现,能帮助身障病友提升活动能力,甚至重新站立。

据The Robot Report报导,以色列新创ReWalk Robotics积极开发机器外骨骼(exoskeleton)、外骨骼辅具和行动辅具,近日向佛罗里达州Brooks中风暨神经复健中心捐赠外骨骼辅具ReStore Exo-suit,协助行动不便的患者进行步态平衡训练。

ReStore Exo-suit是轻量级软性外骨骼辅具,富有弹性让病友活动更方便,应用于因中风而导致下肢残障的病患。ReWalk结合踝关节跖屈和背屈功能,能适应并与患者自然的步态同步,以促进机能性步态训练。

据了解,Brooks成立50年来,每年治疗超过5.5万名病患,为全美最大的中风暨神经复健中心之一,与Halifax Health合作专门为住院患者建立复健门诊,提供的疗程包含辅助生活及记忆障碍,且从事脑中风、脑损伤、脊髓损伤等方面的研究,进一步推动康复科学的发展。

ReWalkCEOLarry Jasinski指出,COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延期间,能够提供创新机器人设备对患者和临床医生尤为重要。ReStore Exo-suit穿戴辅具拥有多功能设计,与先前的机器人技术相比,可以更广泛地使用于诊所或复健中心的中风康复患者。

ReWalk在2020年2月完成公开发行(Public offering)筹集700万美元,ReStore外骨骼辅具也在欧盟获得核发CE认证标志;该公司与德国健康医疗保险公司签订合约,允许脊髓损伤的受益人申请购买ReWalk 6.0外骨骼。

ReWalk 6.0外骨骼产品利用轻薄的材料制成,符合人体工学设计。经过改良后,ReWalk 6.0舒适度及稳定度大幅提升,病患可以较自然的走路,也能模仿一般人的行走步态,甚至能做出转身的动作。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 复健 新创企业