TWCC
断链之后
 

美研发新冠肺炎快筛机 用起来如酒测机般方便

犹他大学正在研发新冠肺炎病毒快筛机,60秒内即可知道快筛结果。犹他大学

COVID19(新冠肺炎)疫情在美持续延烧,美国犹他大学(University of Utah)正在研发新冠肺炎病毒快筛机,只要备有快筛机和应用程序(App),对快筛机做个简单的咳嗽或呼吸,60秒内即可知道快筛结果。

据Patently Apple报导, 这个研究项目早在12个月前就展开了,当时还没有新冠肺炎疫情,所以最初的检测对象是兹卡病毒,后来新冠肺炎爆发后,研究团队才试图以兹卡病毒快筛原型机检测新冠肺炎。

Massood Tabib-Azar工程人员参与这项研究计画,表示他们自从12个月以前展开研究,主要是为了让民众旅行的时候方便侦测兹卡病毒。

新冠肺炎疫情爆发后,研究团队试著把侦测范围延伸到新冠肺炎病毒,只要朝著快筛机呼吸、咳嗽、擤鼻子或吹气,即可检测体内有无新冠肺炎病毒。一旦体内有病毒,快筛机里的DNA链会结合病毒的蛋白质,然后产生特定电阻,触发阳性反应,不到60秒就在手机显示快筛结果。

虽然这种检测装置大有可为,但是还要通过美国食品药物管理局(FDA)认证,势必还要一段很长的时间。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: COVID-19