科技产业报订阅
断链之后
 

60种语言和算法增加辨识体感 Google Glass电池续航力增应用多

近日Envision首度推出结合Google Glass的AI眼镜,帮助视力受损的病患理解周遭环境。法新社

虽然Google发表穿戴式智能装置Google Glass后似乎有些雷声大雨点小,还衍生出隐私争议。不过,这几年Google Glass转向智能医疗市场,近日Envision首度推出结合Google Glass的人工智能(AI)眼镜,帮助视力受损病患理解周遭环境。

这不是Google Glass第一次用于智能医疗领域,先前先前美国医疗团队透过Google Glass的AI系统帮助自闭症类群障碍症(ASD)儿童改善社交能力。

据VentureBeat报导,Envision Glass为医疗解决方案,集成Google Glass企业版2代、光学字元辨识(OCR)和计算机视觉软件,辅助佩戴者辨认环境,随后眼镜内置扬声器能进行语音提示。

Envision Glass解决方案透过轻巧的眼镜搭载AI技术,从而大幅改善现适用于视力受损使用者的AI辨别体验。据悉,眼镜支持多达60种语言,不管事计算机字幕或是手写字迹都能可轻松朗读,同时可辨认物体、人脸、颜色,并未佩戴者描述场景。

除此之外,这些功能还可与亲友互动,当使用者独自使用大众交通工具遇到困难时,可分享所在位置并进行视讯,配戴者还可以选择利用有线或是蓝牙无线耳机通话。

报导指出,该款AI眼镜的硬件功能与标准的Google Glass企业版2代一样,包含8小时的电池续航力、侧面的触控板、Wi-Fi、蓝牙无线装置,以及电源和有线耳机USB Type-C连接器。

Envision AI眼镜已经开始接受预购,「超级早鸟价」为1,699美元,早鸟价为1,899美元,公司预计于2020年8月开始发货。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 人工智能