订报
断链之后
 

Stratasys与美政府合作 推动分享3D打印医疗资源

美国地区医院组成技术网络,将可共享3D打印义肢等资源。法新社

美国3D打印业者Stratasys日前与美国政府部会合作,针对当地5家医院成立3D打印义肢与装具网络,希望藉此将客制化义肢普及成为主流的医疗行为。

据MedCity News报导,Stratasys已与美国退伍军人事务部(Department of Veterans Affairs;VA)创新中心合作,将让位于普吉特海湾、圣安东尼奥、阿布奎基、奥兰多与波士顿共5家医院成立合作网络,各家医院将具备3D打印机、材料、开发客制化义肢、装具、个人医疗解剖学模型的支持训练。

另外,各家医院的设备将完全集成,藉此形成一个可累积技巧与知识分享的网络,目标是希望带来更好的病人康复效果以及提升手术合作程度与降低成本。

负责这次计画的退伍军人事务部放射学家Beth Ripley表示,该网络已成为该部思考开发病患治疗的里程碑。3D打印技术不仅可为拥有独特骨骼病患产生诊断与治疗3D模型,也可为退伍军人打造个人化医疗解决方案,其中包括义肢与辅助技术。

这次合作成立的网络之所以值得注意,是可望藉此改善让3D成为医院重要部分所需的训练。为了达到该目的,网络中的医院将可彼此分享最佳作法,除了义肢之外,3D打印可协助医院开发器官模型作为复杂手术的预备。

分析师曾预测,3D打印在10年内将成为医疗产业一股主要破坏式力量,Gartner研究指出,2019年时,已开发经济市场内10%人口将与3D打印物体共同生活或被植入体内,3D打印将成为义肢或植入装置相关手术过程中最主要的工具。IndustryArc也预估,2020年全球医疗3D打印市场规模将来到12亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Stratasys 3D打印