advantech
event
 

Rescape和Blend Media携手 推广VR技术在医疗领域普及

研究证实VR可应用于安宁医疗、分散患者注意力和疼痛管理。Blend Media

虚拟实境(VR)内容供应商Blend Media宣布跟医疗集团Rescape Innovation合作,采用沉浸式VR内容来改善病患的体验。据Digital Health Age报导,Rescape将透过这项合作计画,提供医疗机构全新的VR方案,这会在病患治疗时提供沉浸式体验,研究证实VR可应用于安宁医疗、分散患者注意力和疼痛管理,Blend Media则会贡献专业的360度影音内容。

该套件已在英国格拉摩根谷的Llandough医院进行测试,在治疗纤维囊肿时分散病患注意力。Llandough医院Jamie Duckers医生表示,纤维囊肿需要长时间个别治疗,病患通常会极度焦虑,但VR内容可望降低治疗的孤独感和压力,暂时摆脱治疗的痛苦,大幅降低疼痛和焦虑。

Blend Media创办人兼执行长Damian Collier表示,很期待Rescape以360度影音内容造福更多病患,VR在医疗市场的应用逐渐增加,把使用者带到另一个世界。

Rescape创新主管表示,英国医疗产业采用VR的速度仍落后于美国和澳洲,但VR和360度影音内容确实可以改善病患的治疗体验,降低压力、焦虑和疼痛,只不过碍于技术的成本和复杂度高仍无法普及,他们希望这项新计画有助于扩张这个市场,造福更多病患。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: VR 医疗产业 医疗应用 智能医疗