订报
活动+
 

3D打印透明牙套大幅降低矫正费用

ArchForm试图协助齿颚矫正医师在自家诊所打印透明牙套。All3dp

3D打印新创公司ArchForm协助齿颚矫正医师设计和3D打印牙套,可望降低透明牙套的成本。据TechCrunch报导,透明牙套的成本不一,2013美国牙医协会(American Dental Association)调查显示,青少年矫正齿颚动辄4,685~6,500美元,成人7,135美元。市调公司IBISWorld指出,2017年齿颚矫正市场营收高达110亿美元。

监于3D打印技术日益普及,ArchForm试图协助齿颚矫正医师在自家诊所打印透明牙套,目前透明牙套每副约1,700美元,所以为了赚钱,医师通常要跟病患收费7,000美元以上,但ArchForm 3D打印牙套每副只要50美元。ArchForm创办人Andrew Martz表示,他在父亲的齿颚矫正诊所工作过,因此有3D打印透明牙套的念头。

近年来数家牙套新创公司纷纷成立,包括SmileDirectClub、Uniform Teeth、Candid和Orthl,彼此性质不一,但都有一个共同的目标,那就是降低透明牙套成本。ArchForm采取不同的策略,直接让医师强化自己既有的业务,目前为止登记使用这款软件的齿颚矫正医师之中,75%拥有自己的3D打印机。

Martz指出,如果医师手边还没有3D打印机,那就考虑买一台吧,毕竟一台打印机只要3,350美元,而一般透明牙套的成本1,750元。就算不想添购打印机,医师仍可传输设计图给备有3D打印机和ArchForm软件的实验室协助印制。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 3D打印