订报
活动+
 

云端病历结合区块链技术 医疗信息分享更便利

Patients Know Best和Dovetail Lab合作,方便糖尿病患分享虚拟医疗纪录。PKB

云端病历系统Patients Know Best(PKB)和区块链公司Dovetail Lab合作,方便糖尿病患分享虚拟医疗纪录,这项计画获得英国小型企业研究方案(SBRI)资助,以便英国大曼斯特郡伯里(Bury)医师在病患同意之下分享病患资料。

据Digital Health报导,该计画采用区块链技术跟既有的医疗纪录系统互动,提供安全的医疗资料交流分类帐,以便后续追踪和稽核。病患将受惠于PKB所提供的数码技术,在家就能够透过智能装置来管理个人照护,亦可以跟照护人员远距沟通,或者跟当地医生分享照护计画。

PKB执行长Mohammad Al-Ubaydli表示,2017年6月起,英国威尔斯的年轻糖尿病患者就可以控制谁有权取得他们在PKB的医疗纪录。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团