SEMI
活动+
 

BrainQ以较低侵入性方式 试图结合大脑与AI

以色列神经科技新创企业BrainQ试图以非手术方式,把脑电图机器植入大脑。BrainQ

据Futurism报导,脑机接口(BCI)仍处于初期发展阶段,人类尚未准备好跟计算机充分融合。以色列神经科技新创企业BrainQ则试图以非手术方式,把脑电图(EEG)机器内建于大脑,协助中风和脊髓受伤患者。

有朝一日,脑机接口可望提高人类的智能、记忆和沟通,可是要把芯片植入大脑非同小可,BrainQ试图以侵入性较低的方式集成大脑和科技,在脑部嵌入脑电图机器,记录大脑电子活动。

然而,BrainQ实现这个目标前仍要克服一些大阻碍。首先要成功完成人体临床试验,还要获得美国食品药物管理局(FDA)核准,最后则是要和其它类似产品竞争。虽然竞争对手有NeuroLutions和NeuroPace,但BrainQ锁定中风和脊髓受伤患者仍是业界首创。

BrainQ希望这项技术2020年在美国上市,接下来会针对更多疾病广泛应用。BrainQ发言人Assaf Lifshitz表示,未来会采用这项技术来收集资料和改善阿兹海默症等患者病况,深入了解人类大脑的电子活动,展开更精密的病况评估,执行更有效的治疗。

BrainQ所预估的时程表还算合理,毕竟他们采用侵入性较低的植入方式,比较容易获得FDA认可。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: EEG 医疗应用 脑机接口