SEMI
Advantechline
 

医疗产业数码化处方:消费主义、IoT及个人化医疗

个人化医疗、IoT及消费主义将在医疗产业长期转变策略中发挥其作用。法新社

目前广泛在世界各地发生的数码转型经调研机构IDC统计,企业将花费20兆美元对其IT基础架构进行数码化改造,占去全球GDP的20%。

医疗产业同样面临这样的转变,据美国堪萨斯城儿童医院Children’s Mercy Hospital信息及资料长David Chou表示,「个人化医疗」、「物联网」(IoT)及「消费主义」(Consumerism)将在医疗产业长期转变策略中发挥其作用。

顾问公司Kaufman Hall在《2017 State of Consumerism in Healthcare》调查报告指出,绝大多数受访者将「满足消费者期望」(meeting consumer expectations)视为高度优先事项(high priority),但成功实施这项优先事项的机构仅有约8%;29%的受访者表示正在建构与消费者满意度攸关的能力,而37%的受访者将「满足消费者期望」排在中等优先事项(medium priority),但也取得了一定程度的进展。

Chou对他提出的另外两个因素「IoT」与「个人化医疗」解释道,如今消费者想要能为他们量身打造的个人化医疗体验及护理服务,所以产业领袖们也必须考虑重塑这种体验,未来的医疗产业必须想办法如何提高医疗消费者(病患)的忠诚度;此外许多创新者正在设计许多IoT设备来促进病患健康、预测即将到来的不良事件,并最终创造出让人们不用勤跑医院的方法。

Chou表示,这种变革是整个组织的结构性变化,必须成为现今医疗组织发展策略的一部分,这也是最困难的部分,技术变革实际上是较为简单的。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 数码转型