智能应用 影音
DTResearch
ICAN

协助智能农业发展 立端切入北美供应链

立端2020年6月加入美国5G边缘运算RCI联盟,并参与未来农场智能农业计画。CASE IH

转往智能化发展已经是许多传统产业在谋求市场竞争力时的首要考量,不过,象是农业往往会有地广人稀,网络无法有效普及的问题,为协助农业进行智能化转型,立端2020年6月加入美国5G边缘运算RCI联盟(Rural Cloud Initiative),并参与未来农场(Farm of the Future)智能农业计画,若顺利下阶段将导入全美2,300个农场中应用。

包括智能工厂、智能医疗及智能农场等产业的应用,被业者视为是产业智能化发展的前期部队,不过,不同于工厂及医院,农场的场域范围经常处于地广人稀,或一般公众网络所无法涵盖的区域,为了协助这类业者能迅速导入智能化应用,立端以5G/LTE边缘运算平台,协助业者解决问题。

立端表示,此平台可提供开放多核心运算架构,并针对5G分散部署特性最佳化,支持多工LTE/WiFi 以及5G联网,可为没有公众网络涵盖的农田地区,提供低延迟边缘运算能力。

立端表示,看好今后市场需求,于5年前成立电信生态系(eco system),透过与电信商、软件合作伙伴的合作,共同打造5G边缘运算平台。并于2020年6月加入美国5G边缘运算RCI联盟(Rural Cloud Initiative),参与智能农业计画,提供实时农作物、天气、环境等实时数据分析,从而协助农产业者提高生产效率,并将利润率提升10%以上。

对于未来农场的智能农业计画,立端表示,主要是集成私有5G/LTE专用网络、边缘存储、多重接取网络边缘计算(MEC)、影像分析、工业自动化和无人机解决方案。此方案获得荷兰Layer123 SDN协会所颁发Network Transformation Awards、2020年度网络创新应用奖。而立端为开放架构的硬件平台集成服务提供商,可协助农场使用者在无需投资昂贵设备情形下,达到快速部署的目的。

目前智能农业计画的第一阶段是在2英亩的温室农田上,提供实时温度和湿度的环境数据,同时可以远程管理风扇,加热器等设备,于出现问题时发出警报并立即做出回应。下一阶段则预计将部署在美国2,300个农场,利用自动化平台监控与控制农作物生长,提高运营效率与降低运营成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团