智能应用 影音
DTResearch
event

室内也能种菜? 德新创募资逾3亿美元打造城市环保菜圃

德国垂直农耕(vertical farming)新创公司Infarm,近日完成C轮募资,取得1.7亿美元的资金挹注,持续打造都市农场网络,目标是在更靠近消费者的地方种植新鲜蔬菜、就近供应。

Infarm介绍影片:

 点击图片放大观看

消费者在德国柏林的超市里选购Infarm的蔬菜。Infarm

据TechCrunch报导,Infarm此轮募资由LGT Lightstone领投,其它投资人包括Hanaco、Bonnier等,加上原本的投资方,Infarm至今已经募得超过3亿美元。

自从2013年创立以来,Infarm的营运触角已经横跨10国、共30座城市,号称每月能收成超过50万株蔬菜,而且比传统农耕方式与供应链还要永续环保,除了能节省99.5%的空间、95%的水资源以及90%的交通成本,也完全不用化学杀虫剂。

不仅如此,根据Infarm,他们的农耕网络有9成用电来自再生能源,并希望在2021年达到零碳排。

Infarm的农耕单元采用模块化设计,只要空间够大就能不断扩充,并且导入物联网(IoT)科技,以数据数据为基础,透过云端就能进行分析与监控,俨然形成「农耕即服务」(Farming-as-a-Service)新型态。

Infarm已经与多间大型零售商合作,除了德国本地的Aldi Sud外,还有荷兰的Albert Heijn、美国的Kroger、英国的Selfridges等,也首度在亚洲插旗,将与日本的纪伊国屋合作。

此外,Infarm也计划再设立更多物流中心,在这些据点种植蔬菜后「新鲜直送」,盼藉此在产量和产能上给合作的零售商与餐厅更多弹性,也能扩大服务地区,为现代都市提供次时代的农产选择。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 垂直农场 垂直农耕 智能农业