智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

人造光种菜 新创打造独一无二室内农场

中科三安打造出了全球首个占地约1万平方米、利用人造光种植的室内蔬菜植物工厂。中科三安

随著气候变化与人口问题的日益加剧,以及传统农业种植成本的逐渐升高,垂直农业已成为近年焦点,同时也被视为是未来农业问题的解决方案之一。中国大陆的垂直农业代表性企业中科三安多年来致力开发农业相关技术和硬件以推动室内农业,预估到了2025年,在城市高楼层建筑物种植粮食有望实现;届时,室内农业的市场规模可望达到99亿美元。

据日经评论网(Asia.Nikkei)报导,中科三安系于2015年由中国科学院植物研究所和福建省的三安集团共同创立,坐拥研究所的植物技术和三安集团在光电方面的深厚实力。透过这些技术和能力,中科三安得以进行生物技术、光生物学、室内农业和其它相关领域技术的研发。

 点击图片放大观看

中科三安最引人注目的产品是一个名为UPLIFT的无人化垂直室内农业生产系统。中科三安

中科三安目前已在中国的北京、上海及其它主要城市经营大型室内农场,亦已在福建和安徽省设立了研究机构。值得关注的是,中科三安曾于2015年与另一家科研院所合作,打造出了全球首个占地约1万平方米、利用人造光来种植叶菜的室内农场。

在海外市场部分,中科三安目前正致力于为北美市场研发各种栽培品种,亦已与新加坡合作,为沙漠和岛屿国家开发室内的种植技术。另外,全球已有约50多个位于美国、日本、加拿大、韩国、新加坡、阿拉伯联合酋长国和英国等地的室内农业设施采用了中科三安的设备。

中科三安最引人注目的产品,是一个名为UPLIFT的无人化垂直室内农业生产系统。该技术被视为全球室内农业技术重大升级,可根据室内内部布局为工厂创建施工计划,从而实现播种、分根繁殖和日常运行管理等工作的自动化,还能减少农药使用。

截至目前,中科三安在全球已拥有约416项专利成果;其中,近60%专利已通过专利合作条约(PCT)申请。据悉,该公司已成功种植了约300多种的带叶蔬果、草药和食用花卉。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 智能农业 农业科技