TWCC
DForum
 

农机公司推安装维修服务 鼓励农民多采自动化设备

建立健全方便的安装维修服务,其实促进农机自动化的关键。Medium

为了促进农业机器人系统普及,农机公司必须先建立健全方便的安装维修服务。

据The Robot Report报导,俄德合资农业控股公司EkoNiva和俄罗斯无人驾驶技术新创公司Cognitive Pilot签署为期3年的合作协议,未来Cognitive Agro Pilot农机设备自动控制系统的安装、设定、维修和支持服务,都将委托EkoNiva内部工程人员完成,预计在俄罗斯35个地区推行。

Cognitive Pilot总部设于莫斯科,属于Sberbank和Cognitive Technologies Group的合资企业,旗下客户包括Hyundai Mobis、俄罗斯国铁、Transport Systems PC以及俄罗斯本土和海外各大车厂,最近展开一项先驱计画,为Rusagro Group LLC公司242部联合收割机安装Cognitive Agro Pilot软硬件。

依照这次Cognitive Pilot跟EkoNiva的协议,EkoNiva将在俄罗斯各地贩售Cognitive Agro Pilot系统,并且提供安装、设定、维护和支持等服务。Cognitive Pilot已提供EkoNiva旗下工程人员培训,教导如何安装和设定自动系统。

Cognitive Agro Pilot采用卷积神经网络(CNN)来分析单一摄影机的资料,确认物体的种类和位置,然后建立轨迹,传送指令以便执行。这一切都是为了促进收割机、牵引机和喷洒机等农业机具自动化,如此一来,农民就更有时间专注于更重要的事情上,该系统可适应任何恶劣天气环境和光线。

Cognitive Pilot执行长Olga Uskova表示,如此遍及全国的大规模服务,将有助于累积全面影像资料,以便进一步训练神经网络。

在EkoNiva提供的服务网络之下,工程师会监控Cognitive Agro Pilot硬件的状态,提供必要的技术建议,一旦遇到任何不寻常的技术情况,专业技术支持小组会亲自到农场,尽快解决问题。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能农业