科技产业报订阅
event
 

印度公司Oizom推Agribot智能农业方案替农民监控土壤状况

图为印度农民正在稻田里插秧,Agribot亦能监测水稻的水位。法新社

印度环境物联网(IoT)方案供应商Oizom正在利用Semtech的LoRa设备和Tata Communications的LoRaWAN网络基础设施,为农民推出Agribot智能农业解决方案。Agribot是支持LoRa的IoT系统,能透过监测土壤状况,包括湿度和pH值,为农民提供实时的农作物健康状况。Agribot的传感器还能监测水稻等作物的水位。

根据IoT Tech News报导,Agribot传感器的数据能让农民在灌溉作物时做出更明智的决策,从而提高作物产量。最近在印度Tirupati进行的Agribot先导计画让农场用水和电力消耗减少了26%。

Agribot传感器透过云端服务器报告土壤状况数据。而这些服务器使用Tata的LoRaWAN网络。LoRaWAN在农村地区提供长达48公里的涵盖范围,让农业传感器在网络讯号不可靠或不存在的区域能连上云端。

Oizom科技长Sohil Patel表示,随著水资源在全球变得越来越稀有和昂贵,Semtech的LoRa设备能让农民准确监控其灌溉系统。而且LoRa传感器很容易安装,就算没有行动网络讯号的地区也能帮到农民。

Semtech表示,其LoRa设备提供了实时数据监控和远距云端联机所需、经验实证的功能集,是智能农业应用的最佳IoT方案。凭借LoRa设备和LoRaWAN协议的成熟功能,Oizom能快速将产品推向市场,同时在各种环境温度下捕获各种土壤数据。

2018年,澳洲营运商National Narrowband Network Co(NNNCo)亦部署了基于LoRaWAN协议的公共网络,并利用Semtech的LoRa设备和技术打造IoT应用。澳洲农业公司Goanna Ag推出的这项方案能让澳洲棉花农更智能地管理灌溉方式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能农业 LoRa