DForum
event
 

Yara和IBM合推数码农业新平台 运用AI、区块链改变农业未来

Yara与IBM 宣布,将联手创立全球领先的数码农业平台,具有多元的服务以及实时的农业技术,为农民提供更好的服务。法新社

近年来人口增长快速,但农业劳动力降低,在粮食供给的压力下智能农业的概念逐渐兴起,无人机以及人工智能(AI)改变农田的耕作方式,而农业机器人可完成种植,无人机也可侦测和收集土壤数据。

据Agprofessional网站报导,近日农作物营养技术大厂Yara International与IBM 共同宣布,将联手创立全球领先的数码农业平台,具有多元的服务以及实时的农业技术,为农民提供更好的服务。

Yara拥有农业专业知识协助增加粮食生产,由800多名农业学家集成IBM Watson、PAIRS先进的AI和数据分析技术,开启农业服务平台。双方团队已合作超过1年,联合团队将在欧洲、美国、巴西与新加坡开发视觉化与机器学习技术。

IBM消费产业总经理Luq Niazi表示,随著世界人口对粮食需求的增长,数码农业平台持续提升农业产量,新兴技术发挥关键作用,本次合作IBM Food Trust将利用区块链技术来改善农业供应链的透明度,清楚记录从产地到商店的完整流通过程。

Successful Farming报导指出,IBM旗下天气公司The Weather Company每日浏览量达3,000万次,集成从各国收集的气象数据,通过不同天气分析对农作物做出调整,还提供实时操作建议。

IBM与Yara农业数码平台将覆盖全球,将于2019年底推出服务,目标覆盖达到1亿公顷的耕地,或接近全球所有可耕地的7%,可望在智能农业领域开启新风貌。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能农业 农业科技 人工智能 区块链