智能应用 影音
Advantech
DForum

英新创农业机器人助提升栽种效率

Harry是全球第一个用于农粮作物的数码精准钻孔与种植机器人。Small Robot Company

英国农业科技新创Small Robot Company专研永续农业(sustainable farming)技术,透过农业即服务(Farming-as-a-Service;FaaS)业务模式,提供精准农业机器人相关软硬件协助农场数码化,提升耕种的效率与对环境友善程度、确保食物来源的安全性,为农场创造全新的可能性。

根据ElectronicsWeekly.com报导,2050年全球人口将增加22亿,届时生产足够的粮食将是未来最大的挑战之一。农业成本近年来年增10~12%,农业机械占比显著,Small Robot Company考量农人实际遭遇的问题与作物生产模式的转变,结合人工智能(AI)、自动化、机器人技术,开发创新解决方案,提供农人更详尽的作物与农地信息,提升栽种效率、产量与利润,降低成本及大型农业机械对土壤与环境的影响。

Small Robot Company自主操作的轻量智能机器人包括全球第一个用于农粮作物的数码精准钻孔与种植机器人Harry、精准喷洒与雷射除草机器人Dick、作物与土壤监测机器人Tom、操作系统Wilma、AI驱动的神经网络(neural network),能精准照顾到作物中个别植物的需求,只在有需要时适量施肥与喷洒农药以避免任何浪费,可减少化学制品与碳排放达95%。

英国National Trust指出,使用重型农业机械导致土壤紧实,需使用大型农业曳引机犁地翻土,反而增加95%的碳排放,不环保且效率低。Harry可精准钻洞将作物种子送入地下一致的深度,对土壤的扰动减至最低,并将每颗种子正确的植入位置回传Wilma,以制作各别农作物的栽种地图。Dick与Tom已在进行测试并将陆续于2019年开始生产。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团