Red Hat
NVIDIA
 

出国不必害怕开口说外语地名 Google Map集成Google翻译功能

Google Maps宣布将集成Google翻译,可以用当地语言直接念出的地点名称和地址,用户不必为发音困扰,这对喜爱自助旅行的人有很大的帮助。法新社

现代人喜欢以自助旅行的方式出国欣赏美景,自己安排行程、餐厅与住宿,而Google Maps成为旅人出门在外必备的应用程序(App)之一,近年来Google Maps推出不少实用的功能,带我们环游世界。Google Maps日前宣布将集成Google翻译,可以用当地语言直接念出的地点名称和地址,用户不必为发音困扰。

据TechCrunch报导,人在国外,我们会遇到无法与当地人和出租车司机沟通的情况,造成鸡同鸭讲的窘境。Google Maps从11月添增翻译功能,使用者只要点击地名或地址旁新增的发音按钮,Google就会直接在手机上念出完整的名称与地址,这对自助旅行的人有很大的帮助,让用户顺利到达目的地。

报导指出,新功能会自动侦测用户手机的语言设定,并以此判断什么时候该显示翻译内容。假如手机语言设定为英文,当使用者浏览日本东京的地图时,景点的名称旁就会出现发音的喇叭图示;当用户查看美国的地方,就可能看不到该图示。

Google Maps结合Google翻译的新功能在11月开始陆续于iOS 以及Android平台上架,支持超过50种语言,未来则会Google旗下产品如Google Home、Google Assistant和Google Lens中,也会扩大采用Google翻译。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Map 机器翻译 Google翻译