订报
event
 

Google与Levi's推第二代智能夹克 带动普及运算融入生活

Google希望让运算在不同的媒介上广泛运用。Levi’s

Levi’s日前推出4种搭载Google开发的Project Jacquard智能面料夹克,当中主要强调增加新的手势控制功能,例如透过手势控制音乐、导航、拍照与存取智能助理与行动通知等。新产品分男女两款,售价198美元起跳,相较第一代300美元已下降许多。

据9to5Google与CNBC报导,Jacquard是指Google开发、包含接触敏感纤维与蓝牙(Bluetooth)适配器的技术,可让Levi’s等合作伙伴开发夹克、背包与其它穿戴式物品。

这次新的Levi’s Trucker夹克,可让用户在袖口以滑动来缺省各种手势,新的Jacquard卷标尺寸也较小,可接受讯号并透过蓝牙传输至配对的智能型手机上。用户也可客制化手势所执行的智能动作,包括跳过或暂停音乐或获得Uber搭乘更新等。

在这次的Jacquard最新功能中,单一手势可启动手机镜头的照片,My Day功能可提供个人化的简要说明,Ask Assistant可依Assistant指令打造新的Jacquard功能。

Google ATAP工程主管Ivan Poupyrev表示,随著云端与人工智能(AI)的演化,让该公司达到新的里程碑。运算可超越个别装置并开始透过每天生活周遭的东西,提供数码体验,也就是所谓普及计算的理念。

Levi’s Trucker夹克Classic Trucker售价198美元起跳,Sherpa Trucker为248美元,目前已在澳洲、法国、德国、意大利、日本、英国与美国及Levi.com等通路贩售。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Levi's 智能服饰