订报
event
 

美15座机场导入脸部辨识 助快速通关

美国全球通行证方便低风险旅客搭乘国际航班或以陆路进入美国后可以快速通关。Biometric Update

美国全球通行证(Global Entry)是美国海关及边境保卫局(CBP)所推出的快速通关计画,近年来与时俱进,持续导入新科技,加快通关速度。

据TravelPulse报导,美国全球通行证方便低风险旅客搭乘国际航班或以陆路进入美国后可以快速通关,这属于付费服务,但5年只要100美元。

全球通行证会员可省去排队的麻烦,直接前往全球通行证的自助机器,扫描机器可读取的护照或美国永久居留证,将指尖放在扫描仪上验证指纹并报关,机器就会给旅客交易明细,让旅客直接挂行李和出关。

全球通行证计画现在更进一步在美国15座机场导入脸部辨识技术,包括底特律机场、迈阿密机场、纽约甘乃迪机场等,换句话说,现在除了指纹扫描之外,旅客还可以使用脸部扫描,该技术会比对旅客的脸部扫描和政府资料库照片。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 脸部辨识