科技产业报订阅
活动+
 

无人机市场商机旺 Autel推出搭载8K摄影镜头无人机Evo 2

随著无人机产业崛起,业者尽全力研发不同类型的无人机,近日Autel计划推出搭载8K摄影镜头的无人机Evo 2,新机续航力约为30分。法新社

无人机技术触及农业、通讯、军事与航天等跨领域,为近年来一直被讨论的热门话题,其应用层面至紧急救难、智慧城市和物流交通,将为各行各业带来更大的应用价值。据高盛(Goldman Sachs)研究报告显示,有监于政府及民用无人机需求不断成长,2020年全球无人机市场商机上看1,000亿美元。

据Dronelife报导,随著无人机产业崛起,业者尽全力研发不同类型的无人机,近日Autel将推出搭载8K摄影镜头的无人机Evo 2,除此之外,Evo 2拥有多个传感器。

根据美国联邦通信委员会(FCC)发布的资料显示,Evo 2续航力约为30分,传感器分别位于机身四周,可以全方位自动躲避障碍物。

此外,新机还有强大的成像功能,Autel在Evo 2的前端配置摄影镜头于3轴稳定器。Mavic Killer能在4K分辨率下以每秒60帧的速度录制影片,使用H.264或H.265编解码器位元率可达100mbps。

无人机市场竞争相当激烈,其竞争对手大疆创新(JDI)Mavic 2广受好评,能满足不同的用户需求,Autel可能透过年末购物季提升买气,在这个要求高画质的时代,具有8K摄影镜头Evo 2势必将受到消费者关注。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 8K 无人机