qct
社团法人台湾电子设备协会
 

美国陆军最新摄影测量技术几分钟就能将航拍图转换为准确3D地图

美国陆军开发的全新摄影测量方法能将航空影像实时转换为3D地图。美国陆军

美国陆军工兵部队(Army Corps of Engineers)的最新摄影测量技术,可在短短几分钟内根据普通航拍影像制作出准确的3D地图。

根据TechCrunch报导,摄影测量法透过比较同一位置或同一目标的多张相片以产生3D地图。特定情况下,这种方法仍须依赖人类来判断要使用哪里些影像才能产生最佳效果。

为此,维吉尼亚州陆军地理空间研究实验室的Ricky Massaro开发了一种高效的摄影测量方法,可将航空影像几乎实时地转换为准确的3D表面地图,而无需任何人工监督。

该系统已由第101空降师进行测试。101空降师的无人机在肯塔基州的坎贝尔堡上空飞行,并绘制了用于训练演习的模拟城市。它也被部署在伊拉克用于非战斗目的。该技术已投入使用,并且正在申请专利,而美国陆军目前正在就将该系统商业化进行协商。

这种实时摄影测量技术不能取代光达(Lidar)或地面测绘系统,但能与之协同运行。这种技术能从普通航空影像中获得准确深度,而无需将大量数据发送到中心位置或需人工干预,因此适用于各种情况。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 地图 高精地图