TWCC
event
 

希尔顿酒店用云端方案解决客房门锁问题

希尔顿酒店的连网客房会为入住旗下酒店的房客提供定制客户体验。希尔顿

酒店房门有时会因电池没电无法开启,旅途劳累想赶快进房休息的房客却不得其门而入,修理起来又很费事。为此,希尔顿酒店(Hilton)透过将云端运算和专有硬件来远距监控电池何时会故障,并在房客入住前迅速更换电池。房门内嵌的数码芯片会连上屋内的云端装置,让管理人员能发现并解决问题。

根据CIO Dive报导,自2017年底以来,希尔顿一直在连网客房(Connected Room)的基础上致力改善门锁。该公司正在对客房内一系列组件的控制进行数码化处理,并透过手机App将所有组件集成在一起,其功能包括叫车、订餐及室内娱乐选项。

最初,希尔顿研究了室内装置的现成解决方案,但最终决定为其在140个国家的5,900家酒店自行开发专用装置。连网客房概念现已推广到27家希尔顿酒店。

就像零售业或生物制药业一样,酒店业的公司也要适应商业和消费者文化的根本转变。对希尔顿来说,向数码时代的过渡意味著使用技术来缓解痛点并提高住客满意度。该公司想给房客更多控制权,而连网客房恰好为其构想的中心。

除了修复房间门锁等操作上的改进外,该概念还让希尔顿能定制客户体验,房客入住不同城市的希尔顿酒店时能为其提供相同体验。

例如,入住孟菲斯希尔顿酒店并将某电视节目标记为我的最爱的房客会发现,他们下次到纽约或华盛顿希尔顿酒店入住时也会看到相同的电视节目。希尔顿希望连网客房的概念能继续应用到酒店住宿的方方面面。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 希尔顿饭店 云端服务 智能门锁