订报
断链之后
 

AirLib推出利用车载传感器有效测量空气质量的方法

AirLib利用连网车的车载空气质量传感器来创建空气质量地图。法新社

AirLib发表了用于创建高分辨率实时城市空气质量地图的数据收集过程。该过程利用来自大量汽车的空气质量传感器的数据,从根本上降低了部署成本。

根据Traffic Technology Today及Smart Cities World报导,总部位于亚利桑那州的AirLib成立于2015年,其专有数据引擎可捕获最新的超本地讯息。

AirLib过去1年多来一直在绘制凤凰城数千英里道路上的污染图。该公司目前还在加州旧金山湾区营运,并在欧洲两座大城市开展业务。在过去的12个月中,已经有100多辆汽车连上AirLib平台,并已收集数十万英里的数据。透过与城市、出租车和车队公司合作,AirLib预计这些数字在2020年将增加10倍。

AirLib地图每平方英里有300个网格点,其空间分辨率是典型政府空中监视网络的7,000倍,时间分辨率的60倍以上。由此产生的时空分辨率远超当前的分辨率,对解决城市空气污染的高度可变性很有帮助。

AirLib可藉由基于空气质量的导航来选择更健康的路线,协助行人、单车骑士、慢跑者和汽车驾驶避开市中心的空气高度污染区域。AirLib空气品量地图中的数据能让市政府辨识敏感区域并采取交通控制、公共交通和城市规画等适当措施。

AirLib还能让汽车制造商实施新的连网车功能,包括透过自动空气再循环及地理围栏策略优化车内空气质量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 空气质量监测器 空气质量