微软
活动+
 

导入区块链技术应用 菲律宾加速建立政府e化服务系统

菲律宾公布计画导入区块链技术应用,加速建立政府e化服务系统。Image by titus_jr0 from Pixabay

菲律宾政府从2016年开始便持续推动政府服务e化,希望能够提公共服务的效率,同时也能帮助一般民众和企业降低使用该类服务的成本。

根据OpenGov Asia报导,菲律宾信息与通讯科技部(DICT)经过研究后,已经于2019年稍早公布了新版政府e化指导计画,以便让各部门的计算机系统能够加速集成,达成建立完整e化系统的目标。

此项以2022年为目标的计画涵盖了多个方面,包括如何让服务提供程绪更为简化、如何加快资料取得速度以及如何让服务更为透明可靠。

计画强调,为了尽早达成政府服务全面e化的目标,各部门之间必须加强沟通与协调,不但要引进更多科技人才,也要在过程中让民众能够参与。

按照计画内容,政府第一步将为所有公共服务建立一个全国统一的入口网站,让有服务需求者可以轻易享受e化服务,接下来则是要透过国家宽频计画(National Broadband Program),全面提升网络联机速度与质量。

另一方面,报导指出DICT已经与美国一家区块链(blockchain)业者签订了合作备忘录,将由该公司负责提供区块链技术应用方面的协助,以为政府在信息与通讯科技方面的努力助一臂之力。

在此之前,菲律宾贸工部也已与该公司签订合作备忘录,希望藉助区块链的力量来改善招商环境。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 菲律宾 电子化政府