DForum
event
 

VR不再是打怪玩具! 美国陆军打造巨型真实VR战场来训练士兵

美国军方已打造1个模拟全球战区的VR平台来训练士兵。美国陆军

美国军方已建造1个庞大虚拟实境(VR)平台,在高度模拟现实战场的环境下训练士兵。称为综合训练环境(Synthetic Training Environment;STE)的平台的目标是模拟美军有朝一日可能会作战的任何地点,在实际部署部队前为该地区的地形做好准备。

根据Digital Trends及Futurism报导,美国陆军正在加大其模拟规模,让该平台上有数百万个智能实体,好在虚拟环境中模拟地球上的任何地方。STE将利用云端和VR技术,让戴上VR头盔的士兵及其中队立即被派到任何国家或地区进行训练,并为众多模拟系统提供通用和高分辨率的全地形显示。

STE虽非实战训练的替代品,但其构想在设备精良的战斗训练中心、驻扎地,甚至部队部署期间随时随地都能使用。它还能针对各种不同的训练场景进行微调,不仅可针对不同的敌人,还能模拟从营级到任务命令的各种训练环境。藉由在训练期间实时收集数据点,可事先发现潜在问题。

该平台使用基于VBS Blue渲染引擎的BISim训练和模拟软件。之前该平台仅能模拟上万或数十万个实体。陆军能将模拟场景中代表的智能实体的数量大幅增加到数百万。而这些实体将被聚合以降低模拟大型军队的复杂性。

该软件能透过独特的AI层让这些数百万智能实体可自行行动。这意味著所有训练场景都不会重复。该软件还能与美国国防部现有的模拟系统互动,因此步兵将能在直升机模拟器的共享虚拟世界中练习。此外,BISim系统中的模型可轻易更新,让训练环境反映当时特定地区,而不是软件最初开发时的样子。

军事模拟软件开发商Bohemia Interactive Simulations商务长Pete Morrison表示,训练情景通常会在训练结束后重置,因此持续变化的环境能让用户检查战术行为如何对更广泛的模拟人群产生战略影响。而透过云端和共同的全球地形,它能让战区内的士兵提供其部署地的地形更新,并让在驻扎地的士兵在同个虚拟环境中训练。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR