microsoft
活动+
 

新智能交通管理系统可以有效对抗恶劣气候

新的交通管理系统,在水灾或暴风雪状态下可以改变红绿灯的信号时间。法新社

美国佛罗里达州Tampa市决定投资4,000万美元于先进交通管理系统(ATM),该计画包括安装冗余通讯装置和服务器,将道路上的交通号志设备箱往上提高至少6英寸,以防范水灾,以及在可能水灾区域安装新的传感器。

根据State Tech报导,运输系统的升级也将含括摄影机、传感器、光纤缆线和软件等,为2020年连网车的推出预先铺路。Tampa市的ATM使用了光纤通讯、CCTV摄影机和先进控制器,以获取更可靠的交通流量数据。

ATM平台可以追踪数辆巴士位置,在紧急状态可以控制红绿灯以疏散车辆。Tampa市政府也新投资智能交通系统,以便在恶劣气候下例如龙卷风和暴风雪能有效地管理交通。关于太阳能电力的投入使用,市政府希望红绿灯在暴风雨之下能以储存的电力继续运行,这些新增的电力也可用于道路外围系统,增加对紧急状态的应变能力。

另外,波士顿(Boston)市政府也在593个地点部署了以中央计算机计时的交通号志,在多个路口安装了550个摄影机。市政府也在铲雪车辆上安装GPS/自动车辆定位调制解调器,以便在雪季时能有效追踪道路的雪移除工作。波士顿也在开发下一世代的红绿灯,不只能单独地作用,也可以如同一个整体网络般地运行。

威斯康辛州(Wisconsin)的Madison市交通工程师表示,智能交通系统是运行在城市的光纤骨干网络,结合新的交通管理系统,在水灾或暴风雪状态下可以改变红绿灯的信号时间。在过去,市政府必须派遣人员到路口实际指挥交通,现在则可以在办公室有效地远程执行任务。

全球暖化已加快气候变迁和暴风雨的频率和强度,在未来,气候的考量将驱动城市交通的IT投资,例如美国南方城市突然面临冰霰,导致交通事故频传。这也许是各方积极投资自动驾驶及其基础设施之外,需再增加考量的地方。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智慧城市 智能交通