DForum
AutoTronics2020
 

泰国SME银行推结合AI与区块链系统供企业客户强化供应链效率

泰国SME银行给合AI与区块链技术,提供企业客户强化供应链管理效率。Image by mohamed Hassan from Pixabay

泰国第5大银行SME Banking Group推动金融科技不遗余力,最新之举是推出了一套结合人工智能(AI)与区块链(blockchain)的系统,让其企业客户的供应链运行能够更有效率。

根据OpenGov Asia报导,这套金融科技创新系统是SME与泰国大型水泥制造商Siam City Cement Group合作的成果,在泰国乃是首见。有了这套系统,后者的上游原料供应商和下游经销商可以更紧密的结合在一起,让相关采购、销售和文件制作与存档等作业可以变得更快、更透明而且更精确。

SME高层主管表示,该行与Siam City Cement已有非常久的往来关系,希望藉由这套具有自我学习能力的系统不但能帮助Siam City Cement优化供应链,未来还能够令整个营建材料业界的生态体系升级和更具有竞争力。

报导指出,SME目前可称得上是泰国金融业界采用区块链技术的领先者,至今已推出多款区块链解决方案满足客户需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 区块链 智能金融