智能应用 影音
DTResearch
event

沃尔玛自助结帐结合机动助理 提升购物效率与弹性

Walmart结合自助结帐工作站与机动助理,提供具效率与弹性的个人化结帐体验。Walmart

美国阿肯色州Fayetteville的Walmart Supercenter,实验以设置在店内开放空间的34部自助结帐工作站取代传统结帐通道,提供更弹性、有效的顾客服务,原本的结帐员则机动带领顾客至自助结帐工作站,提供全程导引或协助以及完整的结帐服务体验。

根据Retail Dive报导,Walmart美国的创新发展主管表示,Walmart的实验结合自助结帐工作站与机动助理人员,希望以自助结帐减少员工与顾客的互动、省下结帐员的人事成本,将人力转于提供让顾客更有参与感的购物体验与面对面的个人化结帐体验,扭转一般顾客在大型超市购物常觉得缺乏人情味的印象。

2020年6月,Walmart开始这项全面取代结帐通道的先导计画,可能效益包括能空出地方提供顾客更多结帐柜台,加快结帐作业且无需配置结帐员;顾客结帐时不再需要烦恼哪里个结帐通道排队人数最少或作业速度最快,且不用担心跟结帐员间无法维持安全社交距离,此外机动助理也能提供操作引导或协助,或是跟以往结帐程序相同的商品扫描与装袋服务。

机动助理的服务重点是满足每个顾客的个别结帐需求,而非传统结帐员仅聚焦于结帐速度。

教导员工操作传统收银台平均约需40小时,而训练员工成为引导或协助顾客操作自助结帐工作站的助理则用不到一天时间,因此成本更低。此外担任机动助理会比局限在单一收银台更有机会实践保持安全社交距离。

不过,零售业专家Chris Walton认为传统零售商有很大包袱,尤其Walmart会有来自现有顾客基础的世代期望,以及分店与商品品项数量庞大的问题,因此Walmart这项先导计画虽然极具冒险创新精神,且可望提供更具效率与弹性的个人化结帐体验以及优质服务,但在规模化拓展至其它分店的过程中将可能面临挑战而难以快速推展。

航空公司的自助报到机是相同的概念,如今也已广泛受到旅客欢迎。结帐通道不易因应暴增的结帐人潮,但Walmart的每一部自助结帐工作站都配备有绿色灯号,让顾客与助理人员能迅速辨识可用的机台,将出现瓶颈的机会降至最低,且在开放空间进行结帐作业,人们更容易保持安全社交距离。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沃尔玛