订报
DForum
 

加拿大沃尔玛利用区块链平台追踪旗下门市的物流配送

沃尔玛开始使用区块链追踪旗下门市与第三方货运公司的物流。法新社

沃尔玛(Wal-Mart)于11月14日宣布,加拿大沃尔玛将开始使用基于区块链的货运和支付网络来追踪加拿大400多家沃尔玛门市与70家第三方货运公司之间的交付,并验证交易及自动付款、对帐。

根据Cio Dive报导,所有第三方货运商将能在2020年2月1日起透过入口网站和手机App使用该系统。加拿大沃尔玛与DLT Labs合作,使用DLT的供应链平台DL Asset Trac自动处理货运和付款数据。该平台会实时管理、集成和同步所有供应链和物流数据,将加拿大沃尔玛及其第三方货车车队之间的数据汇总到一个共享的分类帐中。

该平台还能自动执行各种必要的计算,从而实现实时开立发票、付款和结算。同时,它能与每家公司的现有系统无缝集成,因此相关各方可继续遵循其现有流程,而无需进行重新培训或投资新技术。

DLT Labs执行长Loudon Owen表示,该公司希望借助新的分布式分类帐实时利用大量更完整、更详细的数据,以发现第三方供应商网络中的交付瓶颈。这类技术具有发展和包含各种系统的能力。目标是在透明、公平的基础上适当集成有关运输和支付的所有讯息。

加拿大沃尔玛在过去1年内与加拿大托运商Bison Transport一起对该项目进行了先导计画。随著平台的发展,该项目扩展到包括来自物联网(IoT)设备的数据,以提高对数据的可见性和信任度。

在美国,沃尔玛致力于在其它领域应用区块链技术,例如与IBM一起透过供应链追踪食品,或要求蔬菜供应商使用区块链来实现食品可追溯性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沃尔玛 区块链