订报
活动+
 

LG Uplus与eyecandylab联手打造韩国电视AR购物服务

2019年10月下韩国LG的电信子公司LG Uplus与德国慕尼黑扩增实境(AR)新创eyecandylab,联手推出韩国专属的新购物App U+ AR Shopping,全球首创让电视观众透过智能型手机,以扩增实境(AR)的方式在家庭购物频道买东西,可望提升在家购物的体验到全新境界。

eyecandylab推出的U+ AR Shopping操作情境

 点击图片放大观看

AR可让消费者更了解商品,有助于商家提升购物转换率、减少退货、增加营收。eyecandylab

根据VRScout报导,LG Uplus是韩国5G服务的领导供应商,致力于提供消费者各种5G相关应用,其策略连联盟与全球伙伴单位的主管表示,eyecandylab的技术有助于LG Uplus进一步扩大与竞争者的差异化以确保领导地位。eyecandylab的执行长指出,在家购物是向一般消费者展示AR效益的最佳应用之一,同时也能为购物频道创造商机、增加销量。

eyecandylab最近针对美国市场进行的研究也证实,消费者在屏幕上看到感兴趣的商品时,31.5%会希望取得更深入的相关信息,23%能想象立刻结帐购买。此外消费者获得更多关于商品的信息后,愿意下单的购物转换率高达74%,这显示AR的优势在于能以更具体的方式呈现商品,有助于消费者了解商品、商家减少退货并提升销量与营收。

U+ AR Shopping App奠基于eyecandylab的augmen.tv Live TV平台,能认出房间里的任何电视机或视讯屏幕并追踪购物频道节目的进行,可辨识目前显示的商品内容并让相关信息完全跟节目中的事件同步,因此能让电视观众在几秒内就掌握关于展示商品的所有重要信息,减少因错误认知造成的退货,并提升购物转换率。

韩国两个最大家庭购物频道GS Shopping与Home&Shopping以一系列有品牌、更具吸引力且生动的数码方式来呈现商品,包括完整详实的产品3D AR模型、交互式弹出(pop-up)等各种沉浸式元素。收看节目的观众只要将兼容的iOS或Android装置对准家中电视的屏幕,即可在真实世界转动或移动商品的AR模型进行互动。

商品信息透过U+ AR Shopping app以AR的形式安排呈现在智能型手机的屏幕上,有助于潜在买家在确认购买前能更仔细评估商品。电视观众透过U+ AR Shopping app跟商品的AR模型互动,都发生在购物频道实况节目的进行中,一旦对商品感到满意只要轻触其AR模型,即可透过智能型手机直接购买并获得5%的额外AR折扣。

U+AR Shopping app支持可执行ARKit的iOS装置或可执行ARCore的Android装置,目前仅供韩国拥有LG电视的消费者使用。随著AR专用头盔即将问世,沉浸式营销策略将日益盛行,因此eyecandylab同时也跟其它公司合作,将基于AR的广告引进美国,包括Cartoon Network、Comcast、NBCUniversal、Nickelodeon等都是eyecandylab目前的著名合作伙伴。

基于AR的广告是采用eyecandylab的Augmen.tv SDK所创建,相关技术可让制片公司、品牌业者、各种组织,将线性的2D视讯转化为具备引人入胜的3D视觉效果与互动元素的立体视讯。eyecandylab的网站展示了包括AR记分板与3D球场模型的前卫足球实况观赏体验,以及鱼群从屏幕游出进入客厅的4D鱼缸等应用案例。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 在线购物 AR 智能零售