订报
断链之后
 

从开发新客到洞悉客户 沛星科技透过AI由浅入深布局精准营销

沛星科技15日宣布购并日本AI新创Emotion Intelligence。符世旻

台湾AI新创公司沛星科技(Appier)跨国购并再添一桩,继去年收购印度新创公司QGraph后,这次则是瞄准日本AI新创Emotion Intelligence,藉由强强结盟强化沛星科技在优化消费体验、协助企业精准营销布局上的另一块拼图。

曾被国际市调机构CB Insights评选为「2018年全球百大AI企业」的沛星科技被视为台湾极具潜力的AI独角兽,其首度对外募资就获得硅谷创投红杉资本600万美元投资,成为台湾首个得到红杉资本投资的新创,再经过三轮募资后更获得包括日本软银、LINE、Naver等国际投资者力挺,获得超过8,200万美元资金挹注。

成立于2012年的沛星科技,专注于透过人工智能开发各种应用平台,提供AI商用解决方案,例如可精准推估不同装置的使用者行为,协助企业进行精准营销,也为使用者创造更好的消费体验。

沛星科技先后在市场上推出三大产品线,包括跨萤广告解决方案CrossX、商业决策平台AIXON以及顾客互动优化平台AIQUA,而三大产品线的共同点都是在为企业与消费者之间产生更紧密的互动与连结,协助企业更精准掌握消费动态。

沛星科技执行长游直翰举例,象是在CrossX平台中,运用AI剖析千百万种受众区隔,从中萃取出最高价值的受众组合,或是在AIQUA平台中透过AI帮客户找到合适的消费者,并在正确时间推播合适的广告,以及AIXON平台则是分析与集成庞大的数据资料,协助企业进行用户行为预测等。简单的说,沛星科技的任务就是在帮助企业从导入新客、理解客户再到留住客户,游直翰这么说。

而继去年沛星科技收购印度新创QGraph推出AIQUA平台服务后,沛星科技今年也再度展开跨国收购,这次则是将目标锁定日本AI新创Emotion Intelligence,强强结盟并推出新的AI解决方案「AiDeal」,主要可藉由AI分析在线商店中犹豫型消费者的行为轨迹,将犹豫不决的购买欲望转化为实际行动力,藉此增加交易成功率,而如此一来,由浅到深,沛星科技也在AiDeal的新产品线推出下,再添优化消费体验与企业决策的新版图。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沛星 人工智能