科技产业报订阅
event
 

Amazon将推智能设备库存传感器 Dash补给服务帮第三方公司一起发财

为了让生活更方便,亚马逊将在Smart Home Skill API加入新库存传感器,如此一来当连网设备侦测到消耗品存量不够时,就自动下订单,喜欢宅在家的消费者也不必担心日用品有用完的一天。法新社

电商大厂亚马逊(Amazon)积极跨足不同领域,打造无人商店Amazon Go,开发结合AI语音助理Alexa的智能家庭装置。近日亚马逊于硬件大会上推出多种支持Alexa的设备,也宣布「Sidewalk」无线网络技术,用户可在更大范围,控制家中以及周围的物联网(IoT)装置。

据Retail Dive报导,为了让生活更方便,亚马逊将在Smart Home Skill API加入新库存传感器,如此一来当连网设备侦测到消耗品存量不够时,就自动下订单,包含打印机墨水、恒温器空气过滤器、电动牙刷替换头与日用品。

语音助理Alexa会先通知库存短缺的商品,用户透过Dash补给服务(Dash Replenishment Service;DRS),并利用亚马逊身分验证进行支付,喜欢宅在家的消费者也不必担心日用品有用完的一天。

此外,若用户购买专用按钮Dash Button并搭载至家电上,只要轻松一按,就能快速补充特定商品,由于亚马逊认为语音助理 Alexa能代替Dash Button的功能,该产品已于2019年春季停产。

根据亚马逊的官网指出,智能家庭与保全公司August、Blink、Ring、Schlage以及Yale正部署库存传感器,而清净机与净水器大厂Coway计划添加该传感器,为空气过滤器显示使用状态。

针对库存传感器,开发人员可对其选择3种类型,来实现其智能家庭,传感器能随时侦测物品数量与类型。为忙碌的用户给予便利服务,亚马逊传感器能集成Alexa相关的应用程序(App)中,库存数据同步上传至云端平台。

于此同时,这也为亚马逊、日用品与第三方公司增加收益,当企业通过亚马逊出售产品时,将获得一部分的佣金,当新客户注册Dash补给服务并首次订购,开发者能得到一次性的推荐费(Referral Fee)。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 语音助理 Amazon Go 智能语音 Alexa