亚太加速器
活动+
 

XR带给消费者不同感官体验 将扩大应用于零售业及娱乐服务

随著电商务普及,如何吸引消费者的注意力变得越来越不容易,而零售商也加速部属更多相关AR /VR应用,而XR对将来规划营销活动和制订消费者互动策略有很大的帮助。法新社

由于虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)与混合实境(MR)新技术出现,把将虚拟与现实合而为一,这些新兴技术逐渐改变人们工作和日常生活中。根据调研机构Gartner研究显示,进入5G时代后,零售商也加速部属更多相关AR /VR应用,46%的零售商到2020年透过AR /VR解决方案以改善客户服务。

据VR News网站报导,随著电商务普及,如何吸引消费者的注意力变得越来越不容易,零售商也集成更多最新科技来打造个人化的购物体验。

除了较常听过的AR与VR,一项最新调查指出,英国大部分消费者相信在未来会有延展实境(XR)的出现,尽管只有少数人体验过。

该调查由SYZYGY Extended Realities对一千多名英国民众进行研究,询问他们对VR、AR与MR的知识与看法。71%的受访者表示,XR将融合真实和虚拟环境,带来身历其境的体验,并对其感兴趣;81%的千禧世代(Millennials)受访者指出,XR很快融入到日常生活中。

在大多数的回答中,年龄为主要影响因素。年轻的千禧世代超过3分之1的人参与过XR相关体验,而55岁及以上的民众比例降至5%。

SYZYGY的XR团队负责人Bartek Rozbicki指出,对于企业而言,现在开始考虑采用XR还不晚,对将来规划营销活动和制订消费者互动策略有很大的帮助,在这日益竞争的市场,XR会带给用户与众不同的全新感受。

英国百年老店John Lewis亟欲转型,其6月稍早宣布进行VR零售试点计画,顾客能在家中利用VR应用程序(App)重新设计自己的房间,感受实际效果。YouTube也推出AR Beauty Try-On功能,让消费者在观看化妆品影片同时透过AR试妆。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR 智能零售 混合实境 XR