微软
活动+
 

Google推出AR试妆与3D影像工具 协助零售商增强广告互动

近日YouTube新增虚拟试妆的扩增实境功能AR Beauty Try-On,用户在观赏化妆品相关影片时透过AR试妆,还能自拍确认妆感,对品牌销量有正面作用。法新社

很多化妆教学影片在YouTube时常被归类为「发烧影片」,现在也越来越多用户观看美妆YouTuber的影片学习化妆的技巧。近日YouTube应用程序(App)新增虚拟试妆的扩增实境(AR)功能AR Beauty Try-On,用户在观赏化妆品相关影片时透过AR试妆。

据Retail Systems报导,AR Beauty Try-On功能由Google ARCore开发,用户只要在智能型手机观看YouTube影片,利用AR与滤镜效果尝试不同妆容,还能自拍确认妆感,同时也可以评论产品。

市面上拥有成千上万的彩妆产品,推出AR试妆功能后不但不用门就可以体验粉底、口红,也能避免买错色号的情况。

据了解,Google与MAC Cosmetics、广告平台FameBit合作,也和不同美妆品牌进行测试,发现多达30%的用户已在iOS App启用AR Beauty Try-On,并且平均花费80秒使用它的功能。

由于机器学习以及AR技术的进步,已经能为不同肤色提供真实的试色效果,而MAC Cosmetics是第一个携手FameBit推出AR Beauty Try-On活动的品牌,试妆后用户能点击连结到MAC网站购买产品,对品牌销量有正面作用。

与此同时,Google藉由Swirl的档案格式,零售商可使用Google工具中的3D Swirl功能开发,3D广告内容直接显示在网页上,消费者可通过放大、缩小、拖曳及旋转内容或播放动画。

为了帮助零售商更轻松地编辑和配置Swirl档的逼真内容,Google正在其3D平台Poly上推出一款新的编辑工具,并计划于2019年夏季发表。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 智能零售