订报
活动+
 

DHL携手亿航在中国大陆推出无人机送货服务

全球国际快递领导品牌DHL Express正在与中国大陆无人机公司亿航合作,为大陆城市的最后一哩路送货开发全自动无人机送货服务。双方已于5月16日在广州的亿航指挥控制中心进行首次飞行。

DHL智能货柜结合亿航无人机的送货运行流程

 点击图片放大观看

图为DHL开发的智能柜,能让无人机自动起飞、降落,自动装卸包裹。亿航

据Electronics360及Electrive报导,这两家公司在东莞寮步镇的DHL服务中心和目的地之间规划了8公里的测试路线。DHL表示,无人机能避开复杂路况和塞车,将单程送货时间从40分钟减少到8分钟。此外,与公路运输相比,无人机每次送货可节省高达80%的成本,同时降低能耗和碳足迹。

该服务使用亿航天鹰(Falcon)无人机送货。天鹰采用4轴8桨多旋翼结构、全备份多冗余设计、智能安全飞控算法,可实现垂直起降、视觉辨识精确定位、智能规划航线、全自动飞行、实时连网调度,最大载重5公斤快递包裹。

天鹰可从智能柜起降,并具有自动装运功能。专门开发的DHL智能柜能与无人机高度自动协作,并可实现无人机的自动起飞、降落,挂仓的自动装卸载,快件的自动分类和基于身分比对及实名认证的快件存取等一系列智能功能。

此外,安全也是该解决方案的重点。融合产品自身、运行、通讯及应急保障安全在内的安全体系能有效确保飞行安全。而亿航独特的无人机中央指挥系统能全程监测、控制、调度、预警及记录飞行状态,确保飞行的精准与稳定。

随著首个全自动无人机送货服务的推出,DHL Express将为其大陆客户快速开发新路线。在此背景下,DHL Exprees将与亿航密切合作开发第二代无人机,以进一步提高容量和航程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亿航 无人机