microsoft
活动+
 

食物外送与订餐App兴起 促使业者调整营运模式与空间运用

食物外送服务正促使餐厅调整营运模式与空间运用。GrubHub

随著食物外送与订餐App兴起,消费者在家享用餐厅食物日益便利,在餐厅用餐的顾客数虽呈现负成长,但餐厅营业额却较以往还高,这个趋势促使连锁餐厅业者重新思考其营运模式与空间运用,也带动云端厨房(cloud kitchen)或虚拟餐厅(virtual restaurant)等新兴营运方式发展。

根据Bloomberg报导,人们仍乐于享用餐厅的食物,只是减少餐厅用餐的次数。根据App Annie的资料显示,DoorDash Inc.、GrubHub Inc.、Postmates Inc.、UberEats等食物外送App的下载数量较3年前成长380%,Cowen and Co.预测美国餐厅外送的销售额未来4年将达760亿美元,年平均成长率为12%。

从2018年1月开始,外送与外带订单对成立25年的连锁餐厅业者Firehouse Subs其营收贡献度已达60%;而2018年迄今营收增加7%,主要来自消费者透过食物外送App的在线订购,显见在餐厅内用餐的顾客数虽减少,但整体营业额反而成长。为了因应此趋势,未来Firehouse Subs的投资将聚焦于服务外送与外带顾客。

房地产顾问公司CBRE指出,Buffalo Wild Wings、Carrabba's Italian Grill、Outback等知名连锁餐厅都在设法进行必要调整,以因应店内用餐人数减少、在线与行动订购外送或外带数量增加的趋势,因此都寻求与CBRE协商餐厅租约与重新装潢,包括缩减用餐空间、提供送货员专用出入口、完全独立的指定外送等候与取货区域。

由于人们偏好外送或外带餐点,因此一般餐厅也是朝向扩充厨房空间并缩减店内用餐区。协助餐厅创业者寻找店面与协商租金的Restaurant Real Estate Advisors表示,其大多数客户主要对云端厨房或虚拟餐厅的商业模式感兴趣,亦即不设置用餐区、无接待人员,仅租用厨房空间料理食物,透过互联网或是DoorDash与UberEats等行动App销售外送餐点。

食物外送与外带引发的冲击前所未见,大型的速食连锁餐厅也乐于透过外送App增加更多营收,2018年7月全球最大速食连锁餐厅麦当劳(McDonald’s)的执行长Stephen Easterbrook预期,外送订单的数量将是店内用餐订单的两倍,因此于8月宣布将投资60亿美元将在美国的店面重新设计,许多麦当劳餐厅将新增指定的停车位,供透过行动App订餐的消费者在路边人行道暂时停车取货。

过去,Firehouse Subs的店面平均租用2,000~2,200平方英尺,但随著外送与外带订单日增,新店面将不超过1,800平方英尺,而在房租较高且顾客偏好在线订购外送或外带餐点的城市,店面则仅需1,400平方英尺。此外从2018年7月开始Firehouse Subs的1,102家店将以层架取代部分座位,约10平方英尺的用餐空间转为堆放待取的食物与供快递业者收取外送食物的区域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 外送服务