台北市政府产业发展局
Advantechline
 

LINE透过分析使用者偏好 拓展智能零售与营销

LINE BIZ PLUS 董事总经理刘奕成(右三)。蔡腾辉

台湾民众最常用的通讯软件中,最多贴图、新闻、社群的应该非LINE莫属了。透过人与人之间的传递,LINE在全台的月活跃用户数已成长至1,900万,开启率达每日20次。拥有如此高黏著度的用户群,LINE也正在思考下一步该如何发展。

在日前所举办的「金融科技 x 新零售高峰论坛」上,LINE BIZ PLUS董事总经理刘奕成表示,未来在相关法案通过的情况下,将开设网络银行。其目标并不是成为传统银行的敌人,而是要与传统银行合作。 

刘奕成举例,相较于一般传统银行开户送现金或是行李箱等赠品,若是民众申办LINE网络银行帐户,LINE网银就送上千元的各项活动兑换券。透过兑换券,民众可以选择参加自己有兴趣的活动项目。LINE也能将网银客户的使用者偏好透过数据分析,拓展与推出进一步的服务。 

对于金融科技法案的进程和推动,刘奕成认为不需要怪法令制定或是修订的速度太慢,而是要积极地在事业层面努力。除了网络银行的事业计画以外,刘奕成也提到将来有一天,说不定能够提供要出国旅游的用户旅游平安保险的服务。

举例在订机票之前,LINE即向用户分析且推介适合的旅游平安保险方案,这样方式也是未来智能零售与金融科技发展的方向之一。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 刘奕成 LINE 智能零售